アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ラー油でピリ辛にしたスープです

材料(2人分)

水菜
半株
1個
中華スープ
300cc
塩コショウ
2ふり
醤油、酒
各小さじ1
ラー油
5、6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3センチに切る
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、水菜と調味料を加えて再沸騰させる
    溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単スープ

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする