アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンとアボカドのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
お好みの具材をのせて、
  オリジナルぶっかけに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半生うどん
240g
麺つゆ(つけ用)
2人前
ベーコン
4枚
サラダ油
大さじ2
アボカド
1個
フライドガーリック
大さじ2
トマト(写真はマイクロトマト)
10~15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、1㎝幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。フライパンに残った脂を麺つゆに加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    アボカドの果肉を2㎝角に切る。①、ガーリック、トマトと共にうどんと別の皿へ盛り付けておいく。
  3. 3
    うどんを茹で、流水でよく揉み洗いしてヌメリを取り、水気を切って器に盛る。
  4. 4
    うどんにお好みで具材をのせ、麺つゆをかけ、よく混ぜ合わせていただく。

おいしくなるコツ

ベーコンは脂の中で焼いていると焦げ付きやすいので、滲み出るたびにキッチンペーパーで拭き取りましょう。そうするとカリカリに仕上がります。

きっかけ

晩酌に「★カリカリベーコン&アボカド」はおつまみにグッド!”その後残った★とうどんで合わせてみると、美味しい~。 簡単にメニューが増えました♪

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん夏バテ対策その他の麺
関連キーワード
ベーコン アボカド うどん ぶっかけ
料理名
カリカリベーコンとアボカドのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする