折り込みチョコ食パン マーブルチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
人気のチョコパンを作ってみました
そのまま、トーストするだけ、バターを塗っても美味しいです
子供にも人気!
チョコシート レシピID:1670016095

材料(2斤人分)

チョコシート
1回分
強力粉
500g
砂糖
35g
7g
バター
30g
ドライイースト
8g
牛乳
320g前後

作り方

  1. 1
    型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    牛乳を人肌温度に温める
  2. 2
    チョコ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3
    二倍の大きさになるまで発酵させる
    ガス抜きをして、チョコが包めるくらいの大きさに麺棒でのばして、空気が入らないように包む
  4. 4
    長方形にのばして、3つ折りし、さらにのばす
    コレを4、5回繰り返す
  5. 5
    3つになるように切込みをいれ、三つ編みして型に入れる
  6. 6
    型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
  7. 7
    切るとこんな感じ

きっかけ

食べたくて

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パンロールパン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする