折り込みチョコ食パン マーブルチョコパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- チョコシート
- 1回分
- 強力粉
- 500g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 7g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 8g
- 牛乳
- 320g前後
作り方
-
- 1
- 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
牛乳を人肌温度に温める
-
- 2
- チョコ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
-
- 3
- 二倍の大きさになるまで発酵させる
ガス抜きをして、チョコが包めるくらいの大きさに麺棒でのばして、空気が入らないように包む
-
- 4
- 長方形にのばして、3つ折りし、さらにのばす
コレを4、5回繰り返す
-
- 5
- 3つになるように切込みをいれ、三つ編みして型に入れる
-
- 6
- 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
-
- 7
-
- 切るとこんな感じ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま、トーストするだけ、バターを塗っても美味しいです
子供にも人気!
チョコシート レシピID:1670016095