おろしネギチーズの照り焼きハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ネギ
- 1本
- 大根
- 5センチ幅
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- 醤油、酒
- 各大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩黒こしょう
- 2、3ふり
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切り
大根をおろす
-
- 2
- ハンバーグを途中まで焼いたところにネギを加えて一緒に焼く
-
- 3
- しんなりして火が通ったら調味料を加えて全体に絡める
-
- 4
- 器に盛りつけ、上にチーズをのせて溶かす
バーナーで炙ってもよい
大根おろしを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがとろり美味しい和風ハンバーグ
ハンバーグ レシピID:1670015756