材料(4人分)
- かぶ中サイズ
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 株をよく洗い、皮を剥いて、実の部分は一口大にに、葉部分は5センチ幅でカットします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に先ほど切った具材を入れ水をかぶるぐらい入れます。残りの材料全部入れて蓋しめて、強火で沸騰させます。
-
- 3
- 圧がかかつたら、弱火で約2.3分。
火をとめて、
圧が下がったら完成です。
おいしくなるコツ
一緒にちくわや厚揚げなど煮てもおいしいです★
きっかけ
新鮮なかぶをいただいたのでシンプルに食べてみたくて作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
圧力鍋でシンプルなカブの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません