作り方
-
- 1
- ハーフベーコンを1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切り、エリンギは長さを半分にして1cm幅の拍子木切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、ベーコンを縁がカリっとするくらいまで炒める。玉ねぎとエリンギを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで火を通す。
-
- 3
- 続けてトマト缶と水100mlを加え、ミックスビーンズを入れる。更に★の調味料をすべて加えて、10分ほど煮る。
-
- 4
- ローリエを取り出し、必要に応じて塩、胡椒(分量外)で味を整える。器に盛り付けたら、完成。
おいしくなるコツ
豆の種類は何を使ってもOKです。パウチや缶詰めなど、予め火が通ったものを使えば、時短に出来ます。
きっかけ
ビーンズシチューを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません