酢入りさっぱり 豚角煮と大根の煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚かたまり肉 バラか肩
- 400~500g
- 大根
- 15センチ幅
- にんじん
- 1本
- 醤油、酢、酒
- 各大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉を4センチ角、大根、にんじんを乱切りにする
-
- 2
- 圧力鍋を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
-
- 3
- 残りの材料をすべて加え、10分加圧
-
- 4
- 圧が抜けたら軽く混ぜ、一度冷まして好みの加減まで煮詰める
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