酢入りさっぱり 豚角煮と大根の煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
圧力鍋に任せて簡単メインの煮込みおかず

材料(2、3人分)

豚かたまり肉 バラか肩
400~500g
大根
15センチ幅
にんじん
1本
醤油、酢、酒
各大さじ3
砂糖
大さじ1
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1

作り方

  1. 1
    肉を4センチ角、大根、にんじんを乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
  3. 3
    残りの材料をすべて加え、10分加圧
  4. 4
    圧が抜けたら軽く混ぜ、一度冷まして好みの加減まで煮詰める

きっかけ

簡単ごはんおかず

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする