アプリで広告非表示を体験しよう

なすにんじんピーマンの焼きびたし めんつゆ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
めんつゆと酢で簡単味付け
冷めてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

なす
1本
にんじん
半分
ピーマン
2個
めんつゆ ストレート
大さじ2~3
小さじ2
すりゴマ
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半月切り、にんじんをいちょう切り、ピーマンを乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、野菜を焼いていく
    火が通ったものから出していく
  3. 3
    野菜、めんつゆ、酢をあわせてゴマをふる

きっかけ

簡単1品

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/17 17:06
ピーマン無かったんだけどご飯にのっけて(^^♪美味しかったです♪
かば蔵

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする