レタスとベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
外側のちょっと固めレタスも使えるお手軽レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

レタス
4枚
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
1パック
固形コンソメ
3個
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
800ml

作り方

  1. 1
    レタスは洗って、ザクザクと一口大に切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    鍋にサラダ油とベーコンを入れ、端がカリっとするくらいまで炒める。その後、玉ねぎとレタスを加えて軽く炒める。
  5. 5
    水を加えて、沸騰させ、固形コンソメを入れる。固形コンソメが溶けたら、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    器に盛って、完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは端がカリっとするくらいまで炒めた方が美味しいです★

きっかけ

外側のちょっと固めレタスを使いたかったので。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
レタス ベーコン 玉ねぎ 固形コンソメ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 15:35
レタスの外葉が、美味しく食べられるのでエコですね。家にありがちな材料で、簡単に出来て◎です。
Ele28
作っていただき、ありがとうございました。スープだと、外葉も美味しく食べられて、棄てる罪悪感も減りますよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする