材料(4、5人分)
- ポトフ レシピID:1670015132
- 半量
- 牛乳
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 塩コショウ
- 4、5ふり
作り方
-
- 1
- バターをレンジの弱で様子を見ながら加熱し溶ける直前まで温める、
-
- 2
- バターに小麦粉を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 鍋にポトフを温め、牛乳、豆乳を加えて沸騰直前まで温める
-
- 4
- バター小麦粉を少しずつ加えて溶かし、塩コショウをして弱火で混ぜながら粉っぽさがなくなるまで数分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳と豆乳でシチューにしました
牛乳だけでも美味しい