簡単ちくわの焼きうどん めんつゆ使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- うどん ゆで
- 3食
- めんつゆ ストレート
- 1、2まわし
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを輪切り、ピーマン、キャベツを千切りにする
-
- 2
- ホットプレートを強火で熱し、油を広げピーマン、キャベツを軽く炒めて塩コショウをする
-
- 3
- ちくわ、うどんを加えて全体に炒めたらめんつゆを味を見ながら加えていく
好みでかつお粉、紅しょうがをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません