麺つゆがなくても!ベーコンとキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 30cc
- ベーコン
- 30グラム
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- スパゲッティ
- 200g
- たまり醤油
- 30cc
- 水
- 90cc
- チキンコンソメ(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮をむいて、薄切りにします。
ベーコンは5mm幅に切ります
-
- 2
-
- キノコ類は石ずきを
取って、ほぐします。
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイル
にんにくを入れて
にんにくがこんがりと色付いたら
ベーコを炒めます
-
- 4
-
- キノコ類を加えて
しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 分量のたまり醤油、
水、チキンコンソメを入れて沸騰させ
茹で上がったパスタを加えて絡めます。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに黒胡椒、バターを加えても?
きっかけ
お刺身にたまり醤油使って、余るので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません