麺つゆがなくても!ベーコンとキノコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅうぼう9564
たまり醤油で、美味しい和風パスタ

材料(2人分)

にんにく
1片
オリーブオイル
30cc
ベーコン
30グラム
しめじ
1袋
舞茸
1袋
スパゲッティ
200g
たまり醤油
30cc
90cc
チキンコンソメ(顆粒)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて、薄切りにします。
    ベーコンは5mm幅に切ります
  2. 2
    キノコ類は石ずきを
    取って、ほぐします。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイル
    にんにくを入れて
    にんにくがこんがりと色付いたら
    ベーコを炒めます
  4. 4
    キノコ類を加えて
    しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    分量のたまり醤油、
    水、チキンコンソメを入れて沸騰させ
    茹で上がったパスタを加えて絡めます。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに黒胡椒、バターを加えても?

きっかけ

お刺身にたまり醤油使って、余るので・・・

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の麺
料理名
ベーコンとキノコの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする