我が家のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
お野菜ゴロゴロ、ソーセージはそのまま使った豪快なポトフです!
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

ソーセージ
2袋
じゃがいも(男爵)
大きめ2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
キャベツ
4~5枚
固形コンソメ
2個
小さじ1/2
胡椒
少々
750ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。ソーセージを入れ、3分ボイルする。その後、ソーセージは取り出しておく。湯はそのままスープにするので、とっておく。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮を剥き、半分に切り、ラップに包んで3分半加熱する。人参は皮を剥き、一口大の乱切りにする。玉ねぎは皮を剥き芯を取って、くし形に切る。
  3. 3
    キャベツは洗って、葉と芯に分ける。葉は大きめの一口大に手でちぎっておき、芯は薄切りにしておく。
  4. 4
    1の鍋に人参と玉ねぎ、キャベツの芯を入れ、火を通す。固形コンソメと塩を入れ、じゃがいもとキャベツの葉を入れて、しんなりするまで、煮る。
  5. 5
    最後に、取り出しておいたソーセージを鍋に戻し、少し煮たら、胡椒を振る。器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

キャベツの葉は煮すぎないで、少し食感が残るくらいにすると美味しいです。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたかったので。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
キャベツ ソーセージ 人参、玉ねぎ じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/12 18:43
こんばんは! とっても美味しかったです❤ 寒い日には温かい鍋料理が染みますね!! ご馳走様でした❤❤
shimao0
作っていただき、ありがとうございました★芯からあったまれるポトフ喜んで頂けてよかったです(*^_^*)
2015/09/26 17:46
美味しく頂きました♥ありがとうございました♥
けいりゅうママ
作って頂きありがとうございます♪お野菜もたくさん摂れるし良いですよねっ★良ろしければまた作ってくださいね(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする