アプリで広告非表示を体験しよう

のりと麺つゆマヨおかかの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
麺つゆマヨネーズの味が良く出ています♪

材料(3人分人分)

3個
焼きのり
1枚
鰹節
1パック
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。白だしを加えて、良く混ぜる。
  2. 2
    別の容器に鰹節とマヨネーズ、めんつゆを入れて、混ぜておく。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液の半分量を流し入れる。ある程度固まったら、焼きのりを置き、その上に2の鰹節を置く。
  4. 4
    具を巻き込みながら端から巻いていき、途中で残りの卵液を継ぎ足して最後まで巻いていく。
  5. 5
    焼き上がったら、お皿に盛り付け切り分けて、完成。

おいしくなるコツ

卵液は一度に入れずに、数回に分けて入れると綺麗に焼きあがります。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
焼きのり 鰹節 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする