材料(3人分人分)
- 卵
- 3個
- 焼きのり
- 1枚
- 鰹節
- 1パック
- めんつゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。白だしを加えて、良く混ぜる。
-
- 2
- 別の容器に鰹節とマヨネーズ、めんつゆを入れて、混ぜておく。
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- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液の半分量を流し入れる。ある程度固まったら、焼きのりを置き、その上に2の鰹節を置く。
-
- 4
- 具を巻き込みながら端から巻いていき、途中で残りの卵液を継ぎ足して最後まで巻いていく。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、お皿に盛り付け切り分けて、完成。
おいしくなるコツ
卵液は一度に入れずに、数回に分けて入れると綺麗に焼きあがります。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。
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