アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと刺激的☆お味噌汁にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
一味唐辛子のピリ辛な味がクセになります。

材料(4人分人分)

玉ねぎ
小1個
そうめん(茹でてあるもの)
200g
味噌
大さじ4
一味唐辛子
少々
750cc
粉末和風だしの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは洗い、半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら薄切りにした玉ねぎ、粉末和風だしの素を加えて、煮る。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら、火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4
    別鍋に湯を沸かし、そうめんを軽くくぐらせて、温める。その後湯を切り、器に盛る。
  5. 5
    そうめんを入れた器に3をよそい分け、上からお好みで一味唐辛子をふって完成。

おいしくなるコツ

そうめんを一度温めるとくっつきがなく、汁の温度が下がらず、美味しく出来ます。

きっかけ

残ったそうめんを使いたかったので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
そうめん 玉ねぎ 味噌汁 一味唐辛子

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする