ピリッと刺激的☆お味噌汁にゅうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは洗い、半分に切って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら薄切りにした玉ねぎ、粉末和風だしの素を加えて、煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら、火を止めて味噌を溶かす。
-
- 4
- 別鍋に湯を沸かし、そうめんを軽くくぐらせて、温める。その後湯を切り、器に盛る。
-
- 5
-
- そうめんを入れた器に3をよそい分け、上からお好みで一味唐辛子をふって完成。
おいしくなるコツ
そうめんを一度温めるとくっつきがなく、汁の温度が下がらず、美味しく出来ます。
きっかけ
残ったそうめんを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません