鰹節ととろけるチーズの卵焼き(めんつゆ風味) レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 卵
- 3個
- 鰹節
- 1パック
- とろけるチーズ
- 1枚
- めんつゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて、良く溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- 卵液に鰹節、めんつゆを加えて、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れる。ある程度固まったら、とろけるチーズを半分に切ったものを並べる。
-
- 4
-
- 端からくるくると巻いて、形を整えたらお皿に盛り付け、切り分けて完成。
おいしくなるコツ
火加減に注意して焼いて下さい。弱火でゆっくり焼くとキレイに仕上がります。
きっかけ
朝食の卵料理のレパートリーを増やしたくて。