まるごと揚げてヘルシー なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
なすの揚げびたしは美味しい
でも油っこい・・・
まるごと揚げると油の吸収が少なくておいしい!

材料(1、2人分)

なす
1本
揚げ油
適量
めんつゆかポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすの軸を切り落とし、皮に包丁で10箇所くらい穴をあける
    破裂防止
  2. 2
    170度の油で揚げる
    全体にしんなりするまで
  3. 3
    一口サイズに切って器に盛り、めんつゆかポン酢をかける

きっかけ

なす活用

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする