材料(4人分)
- キャベツ
- 大葉6〜7枚
- ~生地~
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ~具材~
- 天かす
- 1つかみ
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- シーフードミックス
- 1つかみ
- 焼きそばの麺
- 1~2玉
- 豚バラ肉スライス
- 100g
- ~トッピング~
- お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 青のりまたはあおさ
- 適宜
- 鰹節
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- 焼きそばの麺をフライパンまたはホットプレートで炒めておく。
-
- 3
- 生地の材料を混ぜる。
-
- 4
- 2で混ぜた生地に、キャベツ、シーフードミックス、チーズ、天かすを加えて混ぜる。
-
- 5
- 油をひいたホットプレートを250度に温め、生地を丸く平らに広げる。
-
- 6
- 生地の上に麺を広げる。
麺の上に少量の生地を載せ、さらにその上に豚バラ肉を並べる。
-
- 7
- 裏面が焼けたらひっくり返してさらに焼く。
-
- 8
- トッピングをして出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは焼く直前に混ぜて水分が出ないようにする。
きっかけ
家に常備している材料で手軽に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません