アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
ゴボウをささがきにしてるので、柔らかい仕上がりに♪
小さなお子様でも食べやすいです☆☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
大1本
にんじん
1本
ツナ缶(ライトツナ使用)
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆濃口しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーでささがきにして水でさっと洗いあく抜きをする。
  2. 2
    人参もピーラーでささがきに。
  3. 3
    ①②を一緒に大きめの皿に入れ、ラップをふんわりかけ柔らかくなるまでチンする。(800Wで6分くらい)
    又は、柔らかく茹でる。
  4. 4
    ツナ缶は汁気を切り③と☆と一緒に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ピーラーでささがきにすることで、均一な厚さで柔らかい仕上がりのゴボウになります♪

きっかけ

千切りゴボウのサラダは固くて子供が食べずらい。 ってことで、ささがきにしてみました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう サラダ マヨネーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 20:20
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2021/02/05 21:16
ワカメも加えて美味しくできました!
yuuukof

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする