アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープで味付け 鶏のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
下味に顆粒鶏ガラスープ入れてみました
美味しい
ダイエット中だから揚げ焼きにして。

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
醤油、酒
各大さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
黒こしょう
多めに
少々
おろししょうが、にんにく
各小さじ2
小麦粉
大さじ3、4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に醤油、酒、スープ、塩コショウ、しょうが、にんにくを加えてよくもみこみ20分ほどおく
  2. 2
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ深さくらい入れて中火で熱し、揚げ焼きにする
    たっぷりの油で揚げてもOK
  4. 4
    蓋をしてひっくり返しながら全体にカリッと焼き色をつける
  5. 5
    中まで火が通ればOK

きっかけ

から揚げ食べたい

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする