鶏ガラスープで味付け 鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 多めに
- 塩
- 少々
- おろししょうが、にんにく
- 各小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3、4
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉に醤油、酒、スープ、塩コショウ、しょうが、にんにくを加えてよくもみこみ20分ほどおく
-
- 2
- 小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を5ミリ深さくらい入れて中火で熱し、揚げ焼きにする
たっぷりの油で揚げてもOK
-
- 4
- 蓋をしてひっくり返しながら全体にカリッと焼き色をつける
-
- 5
- 中まで火が通ればOK
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美味しい
ダイエット中だから揚げ焼きにして。