ほろほろ崩れるー スペアリブ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- スペアリブ
- 600g前後
- ねぎ
- 半分
- おろしにんにく、しょうが
- 各大さじ1
- 醤油、酒
- 各大さじ3
- ● 仕上げのタレ
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ
- おろしにんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ねぎをざく切りにする
-
- 2
- 圧力鍋にスペアリブ、ねぎ、にんにく、しょうが、醤油、酒を加えてひたひたまで水を加えて30分加圧
-
- 3
- 圧が抜けたら肉の状態を見て、まだかたいようなら柔らかくなるまでさらに加熱
-
- 4
- 強火で熱したフライパンで表面に焼き色をつける
-
- 5
- 弱火にし、タレの材料を加えて軽く絡める
フライパンでサッと焼きました
やわらかーーいスペアリブ
ゆで汁は油を除いてスープにできます