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豆腐と卵と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

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ミスチバス8823
さっとできるので時間が無いときにおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/5丁
1個
小松菜
1株
乾燥ワカメ
2つまみ
顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
小さじ1
醤油
少々
お湯
300cc
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作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切り、小松菜を2センチに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、卵以外の材料を入れて再沸騰させる
  3. 3
    溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

夜ご飯用

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/08 17:01
畑の小松菜を利用したので具沢山になりましたが手軽に出来て寒い日には熱々が癒されました^^v。
ミルミント
いつもレポうれしいです☆ ありがとうございます とっても簡単にできますよねー よかったら他のレシピものぞいてみてください!

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