ブロッコリー、コーン、ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 卵
- 1個
- コーン 缶詰
- 大さじ4
- レタス
- 2枚
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でゆでたまごを10分ほどゆでる
-
- 2
- 小房に切ったブロッコリーを3分ほど塩茹でし、水にさらして水気を切る
-
- 3
- レタスをざく切り、たまごを1センチに切る
-
- 4
- 器にレタス、ブロッコリー、たまご、コーンを盛りつけマヨネーズ、ケチャップ、塩コショウをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最近よく食べます