豚角煮 にんじん大根と一緒に 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
味がしみて美味しい1品
圧力鍋で簡単
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

豚ブロック バラか肩
1本
にんじん
半分
大根
10センチ
おろしにんにく、しょうが
各大さじ1
醤油、酒、酢
各大さじ4
砂糖
大さじ2
100cc前後

作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ角に切る
    にんじん大根を乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋を熱し、豚肉を強火で表面に焼き色をつける
  3. 3
    材料をすべて加え、20分加圧
  4. 4
    圧が抜けたら混ぜ、弱火で好みの加減まで煮詰める

きっかけ

角煮が食べたくて。。。冬

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 19:30
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます! 嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする