前日仕込み くたくた野菜のラタトゥイユスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
一日寝かせて何回か煮込むと
野菜が溶けて美味しくなります

材料(5、6人分)

たまねぎ
2個
にんじん
1本
キャベツ
3枚
なす
1本
ピーマン
1個
トマト缶
1個
固形コンソメ
2個
塩コショウ
適量
ひたひたまで
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にオイルを中火で熱し野菜とにんにくを5分ほど炒める
  3. 3
    トマト缶、コンソメ、塩コショウ、水を加えて蓋をしやわらかくなるまで20分ほど煮る
  4. 4
    朝、昼、晩と温め次の日に食べると美味しい

きっかけ

野菜不足に

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト全般トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする