簡単絶品チョコレートパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳にチョコをいれて、レンジ600wで30秒加熱する。きれいにとけなくても、食感が楽しめるので気にしない。
- 2 イチゴを縦半分にする。
- 3 グラスにフレーク、ケーキ、半分のアイス、イチゴの順にのせる。
- 4 溶けたチョコと牛乳を混ぜて、上からかけ、残りのアイスをのせて出来上がり。
きっかけ
チョコレートケーキが余ったので。
おいしくなるコツ
チョコレートケーキはレシピID:1670013781を作ってます。あったかチョコソースでアイスが溶けて美味しい。フレークは、グラノーラ使用。
- レシピID:1670013783
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません