アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんの中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっとゆでて簡単にできます
ごま油がポイント

材料(2、3人分)

小松菜
3株
にんじん
4センチ
ごま油、醤油
各小さじ1
塩コショウ
2、3ふり
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチに、にんじんを千切りにする
  2. 2
    鍋ににんじん、つかるまで水を加えて沸騰させる
  3. 3
    塩適量、小松菜を加えてサッと2分ほどゆで、ザルにとって水にさらししぼる
  4. 4
    器に材料をすべて入れよく混ぜる

きっかけ

簡単

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする