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小松菜とにんじんの梅おかか和え レシピ・作り方

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ミスチバス8823
梅おかかの間違いない味
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

小松菜
半袋
にんじん
半分
梅干
中2個
かつおぶし
半小袋
めんつゆ
小さじ1弱
白ゴマ
3つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ、にんじんを細切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯ににんじん、小松菜の順にゆで
    しんなりしたらザルにあける
  3. 3
    梅干をほぐして細かくしておく
  4. 4
    器に材料をすべて入れよく混ぜる

きっかけ

小松菜でカルシウム補給

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2015/04/07 21:46
和え物は、もう一品にパッと作れるので重宝しますね!おかか和えはよく作りますが、梅を加えるとさっぱりと仕上がりますね^m^ 風味も彩りもよく、美味しかったです♪
みーちゃん6914
とっても簡単ですよね!! 梅干少し残りがちなんで入れてみましたー 気に入ってもらえてうれしいです

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