生ハムとクリチで重ねサラダ~アップルマヨソース~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトをみじん切りにする。
-
- 2
-
- アボカドの種を抜いたところに、クリームチーズを詰める。
-
- 3
-
- チーズを詰めあアボカドを薄くスライスする。
-
- 4
-
- リンゴをみじん切りにし、レモン汁、こしょう、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ゆでてつぶしたじゃがいもに、バター、4のソースの半量を加えてよく混ぜ、荒熱を取る。
-
- 6
-
- 直径15cm×深さ5cmの器にラップ(包み込むので大き目に)を敷き、ハムの半量を並べる。
-
- 7
-
- トマトの半量、残りのハムを重ねる。
-
- 8
-
- アボカドのスライスを重ねる。
-
- 9
-
- 残りのトマトを重ねる。
-
- 10
-
- 荒熱のとれた5を重ねて、ラップで包み、冷蔵ことで冷やす。
-
- 11
-
- ポテト側のラップをはがし、10の器の上に、盛りつけようの皿をのせて、そのままひっくり返して、すべてのラップをはがす。
-
- 12
-
- 4等分に切りこみを入れ、一部分を開く。
-
- 13
-
- 残りのソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
重ねるだけです♪
きっかけ
パーティーサラダに食べ応えのあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません