チョコとドライフルーツのマフィン パウンド生地 レシピ・作り方
材料(10個前後人分)
- ドライフルーツ
- 60g
- チョコチップ 大きめ
- 100g
- 無塩バター
- 120g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターと卵を室温にもどす
-
- 2
- ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてさらに混ぜ、チョコレート、ドライフルーツを加えてさらに混ぜる
-
- 4
- ふるった粉類を加えてごむべらで混ぜる
-
- 5
- カップに7分目まで流す
予熱した170度のオーブンで20分前後焼く
竹串を刺して生地がつかなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き時間が短く、かわいくなります