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糸こんにゃくとごぼうのきんぴら風☆ レシピ・作り方

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busuhamu
糸こんにゃくの節約副菜☆汁気がないのでお弁当にも向いています。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

糸こんにゃく
200g
ごぼう
1/2本
人参
1/6本
キャノーラ油
適量
一味
2~3振り
ごま
少々
木の芽
適宜
a)
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2弱
大さじ2
ほんだし かつおとこんぶのあわせだし
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは6~7cmの長さに切る。

    下茹でし、ざるに上げ水気をきる。
  2. 2
    ごぼうは包丁の背で皮を粗めに削り、千切りにする。
  3. 3
    人参は千切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、②をいれ炒める。

    少ししんなりすれば③を加え更に炒める。
  5. 5
    ④に火が通れば、①を加え炒める。
  6. 6
    a)を加え菜箸で混ぜながら、汁気がなくなるまで炒りつける。

    仕上げに一味を振り、さっと混ぜる。
  7. 7
    器に盛りつけ、ごまをひねって振る。

    あれば木の芽をのせ、出来あがり。

おいしくなるコツ

☆糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 ☆ごぼうと人参は長さ・幅など揃える。 ☆一旦冷ませば味がなじみ更に美味しく頂けます。

きっかけ

糸こんにゃくがお買い得だったので。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ごぼう
関連キーワード
糸こんにゃく きんぴら ごぼう 木の芽
料理名
糸こんにゃくのきんぴら

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busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

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