簡単で美味しい! ミニトマトのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニトマト
- 10~12個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
-
- 2
- ニンニクの香りが出て色が変わり始めたら、へたを取ったミニトマトを入れて、塩、コショウを軽く振り、中火の弱火で10分ほど焼く。
-
- 3
- ミニトマトの表面がやわらかく、くたっとなってきたら火から降ろす。
おいしくなるコツ
あまり強火にしないで、ゆっくり焼くと甘みが増すようです。
きっかけ
実家の裏庭で大量収穫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインとの相性、抜群です!