にんにくも生姜もなし!梅ジャムでスペアリブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
圧力鍋であっという間!柔らかくて簡単に出来ます。にんにく、生姜不要!

材料(2人分)

スペアリブ(肩)
350g
梅ジャム
50g
濃口醤油
大さじ3
大さじ4
300ml

作り方

  1. 1
    沸騰した湯(分量外)で、豚肉を茹でてくさみをとる。
  2. 2
    圧力鍋に茹でた肉、ジャム、酒、しょうゆ、水を加え、圧がかかってから弱火で10分加熱する。加熱後圧が抜けるまで放置。
  3. 3
    圧が抜けたら、蓋をはずして中火で15分程途中で返しながら、煮詰める。
  4. 4
    煮詰まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

マーマレードでも美味しくできます。

きっかけ

梅ジャムしかなかったので。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
スペアリブ梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする