にんにくも生姜もなし!梅ジャムでスペアリブ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した湯(分量外)で、豚肉を茹でてくさみをとる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に茹でた肉、ジャム、酒、しょうゆ、水を加え、圧がかかってから弱火で10分加熱する。加熱後圧が抜けるまで放置。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら、蓋をはずして中火で15分程途中で返しながら、煮詰める。
-
- 4
-
- 煮詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マーマレードでも美味しくできます。
きっかけ
梅ジャムしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません