コツなし簡単 ティラミス クリームチーズで手軽に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スポンジを器にあう大きさに適当に切る
2段になるように
-
- 2
- クリームチーズを常温に戻し、ボールに入れてホイッパーでなめらかに混ぜる
-
- 3
- 卵、砂糖30gを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 別ボールで生クリームと砂糖30gを8分立てにあわ立てる
-
- 5
- クリームチーズと生クリームをあわせてよく混ぜる
-
- 6
- アイスコーヒーとラム酒を合わせる
-
- 7
- 器に1枚目のスポンジをしき、コーヒーをしっかり染み込ませる
-
- 8
- クリームの半量を広げて上にスポンジをのせ、コーヒーを同じように染み込ませる
-
- 9
- クリームを広げてココアをふるってかける
オススメ!