簡単ローストビーフ フライパンで作ろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 かたまり
- 400g前後
- 塩、黒こしょう
- 適量
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 醤油、酒
- 各大さじ1.5
- 砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉の両面に塩、黒こしょうをふり、かるくすり込んでおく
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、肉を焼いていく
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、両面焼き色をつける
-
- 4
- 好みの焼き加減になったらにんにく、しょうが、調味料を加えて軽く絡める
-
- 5
- 薄くスライスする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はよく焼きです
味付けも簡単で豪華に見えてオススメです