アプリで広告非表示を体験しよう

卵スープ かぼちゃとしめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぼちゃの甘みがおいしいスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
しめじ
1/4株
1個
中華スープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ
2、3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチ角に切る、しめじの下を切ってほぐす
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、スープを入れて蓋をし中火で5分ほど煮る
  3. 3
    しめじ、調味料を加えて2、3分煮る
  4. 4
    溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

残り物で

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/30 20:50
卵もかぼちゃも甘くて美味しい♥ごちそうさまでした(^O^)
noono♪
カップがかわいくておしゃれ☆ こちらのレシピにもレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする