ゆで鶏のゆで汁で作る 春雨たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ゆで汁でおいしいスープをつくりました

材料(2人分)

ゆで鶏のゆで汁
300cc
1個
春雨
20g
乾燥ワカメ
2つまみ
ねぎ
5センチ
醤油、酒
各小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
2つまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにする
  2. 2
    鍋に汁を沸かし、春雨、わかめ、ねぎ、調味料を加えて中火で2、3分煮る
  3. 3
    溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする