材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 大葉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 塩
- 少々
- ほんだし かつおとこんぶのあわせだし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひく。
①を流しいれ、大葉・チーズをのせ巻く。
-
- 3
-
- 残りの卵液も流しいれ、たまご焼きを作る。
-
- 4
-
- 6等分にカットし、器に盛りつけできあがり。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
大葉がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません