大葉とチーズの出し巻き風たまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
丸いフライパンで作る簡単たまご焼き☆お弁当・おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たまご
3個
大葉
2枚
とろけるチーズ
1/2枚
キャノーラ油
適量
a)
少々
ほんだし かつおとこんぶのあわせだし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひく。

    ①を流しいれ、大葉・チーズをのせ巻く。
  3. 3
    残りの卵液も流しいれ、たまご焼きを作る。
  4. 4
    6等分にカットし、器に盛りつけできあがり。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当黄色系のおかずしそ・大葉
関連キーワード
大葉 チーズ たまご焼き お弁当
料理名
大葉とチーズのたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする