アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のせせりともやしの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
あぶらの多いせせりですが、もやしのおかげで、さっぱり頂けます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分人分)

せせり
200g
もやし
1袋
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりを半分に切る。(キッチンばさみを使うと洗い物が少なくていいです。)
  2. 2
    フライパンでせせりを炒める。
  3. 3
    色が変わったら、もやし、塩、こしょうを加えて、よく絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

こしょうは、気持ち多目にするといいです。

きっかけ

いつもこってりになるせせりをあっさり食べたくて。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし
料理名
せせりの塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/16 15:21
せせり、家族全員大好きなので大変でしたー!笑 シンプルな味付けが本当においしいですね。ありがとうございました!
アコキュー
再びのつくレポありがとうございます!気に入っていただけで嬉しいです。
2019/12/04 18:20
子どももせせり大好きなので、みんな大満足でした。少しにんにくをきかせてみましたが美味しかったですー!ありがとうございました。
アコキュー
つくレポありがとうございます!にんにく入り確かに美味しそうですね❗今度作ってみますね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする