アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単贅沢カニクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
贅沢にカニを使ったクリームパスタです。パックに入ったカニで作りました。カニ缶でも作れますし、カッペリーニで冷たくしてもいいです。

材料(1人分人分)

たらば蟹(塩ゆで)
足2本ほど
牛乳
200cc
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニの身を取りだし、小さくちぎる。ひとつは盛り付けのために千切らない。
  2. 2
    鍋に牛乳、水、コンソメ、カニを入れて、温める。(ブクブク沸騰させないように注意)
  3. 3
    パスタを袋の茹で時間通りに茹で、水気を切っておく。
  4. 4
    皿にパスタを盛り、スープをかけて、飾りに崩さなかったカニを載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

カニが塩ゆでではないときは、塩を加えて味を調整。

きっかけ

いつもの塩ゆでではなく、パスタにしても美味しいかと思って。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする