おうちで簡単贅沢カニクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- たらば蟹(塩ゆで)
- 足2本ほど
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- カニの身を取りだし、小さくちぎる。ひとつは盛り付けのために千切らない。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳、水、コンソメ、カニを入れて、温める。(ブクブク沸騰させないように注意)
-
- 3
- パスタを袋の茹で時間通りに茹で、水気を切っておく。
-
- 4
- 皿にパスタを盛り、スープをかけて、飾りに崩さなかったカニを載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
カニが塩ゆでではないときは、塩を加えて味を調整。
きっかけ
いつもの塩ゆでではなく、パスタにしても美味しいかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません