アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単もやしとせせりの焼き肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
焼き肉のたれを使うので味付けに失敗なし。

材料(2人分人分)

鶏のせせり
200g
もやし
1袋
こしょう
少々
焼き肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりを食べやすい大きさに切る。(キッチンハサミでも、簡単に切れます)
  2. 2
    フライパンでせせりを色が変わるまで加熱し、こしょうをかける。
  3. 3
    両面の色が変わったら焼き肉のたれを加えて、絡ませる。
  4. 4
    もやしを加えて、フライパンを振りながら加熱する。
  5. 5
    もやしが少しだけしなっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を楽しむなら加熱のしすぎには気を付けて下さい。

きっかけ

こりこりした食感のせせりをいつもの味で食べたくて。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする