ハマチの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
ブリより脂っぽくなくさっぱりです。大根おろしと食べてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

ハマチの切り身
3切れ
大さじ2
砂糖
大さじ1強
濃口醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、魚を皮目から中火で焼く。
  2. 2
    両面に火が入ったら、酒、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3
    2回ほど裏返してたれを絡ませれば出来上がり。

きっかけ

ぶり照りは好きですが、さっぱりしたのが食べたくて。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 13:56
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
つかレポありがとうございます。気に入っていただけたようで幸いです(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする