塩抜き無しで簡単鶏ハム 安くてジューシー美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
一番簡単な鶏ハムのレシピです
しっとりジューシーに仕上がり、日持ちもします
みんながつくった数 1

材料(4、5人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい
  2. 2
    観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3
    鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
  4. 4
    ロール状に丸める
  5. 5
    タコ糸などでほどけてこないように縛る
  6. 6
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
  7. 7
    鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
  8. 8
    鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
  9. 9
    糸を外してスライスする

きっかけ

安かった

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/25 13:03
鶏ハム、安くて美味しいですよね♪ 塩抜きなしだと気軽に作れて嬉しいです。(*'-'*) 粗挽き黒こしょうも振ってみました。
v(。・・。)るん♪0394
いつもありがとうございます☆ とっても簡単にできますよねー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする