塩抜き無しで簡単鶏ハム 安くてジューシー美味しい レシピ・作り方

塩抜き無しで簡単鶏ハム 安くてジューシー美味しい
ミスチバス8823
ミスチバス8823
一番簡単な鶏ハムのレシピです
しっとりジューシーに仕上がり、日持ちもします

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい
  2. 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
  4. 4 ロール状に丸める
  5. 5 タコ糸などでほどけてこないように縛る
  6. 6 ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
  7. 7 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
  8. 8 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
  9. 9 糸を外してスライスする

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670012715
  • 公開日:2014/05/20

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カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/05/25 13:03
    塩抜き無しで簡単鶏ハム 安くてジューシー美味しい
    鶏ハム、安くて美味しいですよね♪
    塩抜きなしだと気軽に作れて嬉しいです。(*'-'*)
    粗挽き黒こしょうも振ってみました。

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