現在地
 > 
ハム  > 

塩抜き無しで簡単鶏ハム 安くてジューシー美味しい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4、5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩抜き無しで簡単鶏ハム 安くてジューシー美味しい

一番簡単な鶏ハムのレシピです
しっとりジューシーに仕上がり、日持ちもします

作り方

  • 1

    鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい

  • 2

    観音開きにし、できる限り四角く開く

  • 3

    鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む

  • 4

    ロール状に丸める

  • 5

    タコ糸などでほどけてこないように縛る

  • 6

    ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる

  • 7

    鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる

  • 8

    鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却

  • 9

    糸を外してスライスする

きっかけ

安かった

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1670012715

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.25

    鶏ハム、安くて美味しいですよね♪
    塩抜きなしだと気軽に作れて嬉しいです。(*'-'*)
    粗挽き黒こしょうも振ってみました。

    いつもありがとうございます☆
    とっても簡単にできますよねー

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩抜き無しで簡単鶏ハム 安くてジューシー美味しいのページ上部へ