豚ヒレ肉とブナピーの赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
赤ワインとレモンのソースで仕上げました
醤油を入れてごはんに合う味に

材料(2、3人分)

豚ヒレ
1本
ブナピー
1株
キャベツ
3枚
赤ワイン
100cc
醤油、レモン汁
各大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5センチのそぎ切り、ブナピーの下を切ってほぐす
    キャベツを千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオイルを中火で熱し、豚肉を焼いて塩コショウをする
  3. 3
    ひっくり返してブナピーを加え、蓋をして火が通るまで5分ほど加熱する
  4. 4
    ワイン、醤油、レモン汁を加えて2分ほど絡める
  5. 5
    器にキャベツを盛ってその上にのせる

きっかけ

ワイン活用

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする