豚ヒレ肉とブナピーの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- ブナピー
- 1株
- キャベツ
- 3枚
- 赤ワイン
- 100cc
- 醤油、レモン汁
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を1.5センチのそぎ切り、ブナピーの下を切ってほぐす
キャベツを千切りにしておく
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- 2
- フライパンにオイルを中火で熱し、豚肉を焼いて塩コショウをする
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- 3
- ひっくり返してブナピーを加え、蓋をして火が通るまで5分ほど加熱する
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- 4
- ワイン、醤油、レモン汁を加えて2分ほど絡める
-
- 5
- 器にキャベツを盛ってその上にのせる
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