赤ワイン入りのハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
飲み残しの赤ワインでおいしいソースができます
ハンバーグはこちら
ID 1670012644
みんながつくった数 6

材料(2、3人分)

赤ワイン
100cc
ケチャップ
大さじ6
ソース
大さじ6
塩コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンに材料をすべて入れる
  2. 2
    沸騰したら弱火で煮詰めながら好みのとろみになるまで2、3分加熱する

きっかけ

ワイン活用

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/04 10:45
おいしかったです! 赤ワインのコクがベストマッチでした☆
ぽよ子
2014/09/16 19:56
赤ワインを入れると味も香りもワンランクアップですね。美味しかったです。
mimaketon2
ヽ( `・ω・)ノコンチャ! レポートありがとうございます☆ とっても簡単ですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする