あさりとわけぎの酢みそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっとゆでて定番の酢みそ味にしました

材料(2、3人分)

わけぎ
1束
あさり むき身
60g
あわせみそ
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わけぎを3センチに切る
  2. 2
    沸騰したお湯にわけぎとアサリを入れてしんなりするまで2分ほどゆでる
  3. 3
    ザルにあけて荒熱をとる
  4. 4
    器に調味料を加えてよく混ぜておく
  5. 5
    調味料に水分を絞ったわけぎとアサリを加えてよく混ぜる

きっかけ

もらった

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする