材料(2、3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚薄切り
- 5枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 半分
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろししょうが、にんにく
- 各小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を細切りにする
-
- 2
- 耐熱皿に肉、野菜、オイスターソース、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを入れて軽く混ぜレンジで3、4分加熱
-
- 3
- 加熱具合を見ながらかるく混ぜ水溶き片栗粉を加える、全体にしんなりするまで加熱する
-
- 4
- 荒熱をとる
-
- 5
- 春巻きの皮で包む
水溶き小麦粉をのりで使用する
-
- 6
- フライパンに5ミリくらい油を入れて170度に熱する
-
- 7
- 春巻きをキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に簡単でとってもおいしいです!
中の具はレンジで簡単に作りました