アプリで広告非表示を体験しよう

春だ!菜花と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
もらった菜の花でシンプルおかずを作りました
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

菜の花
一袋
豚バラ肉
150g
オイスターソース、酒
各大さじ1
醤油、塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花、豚肉を3センチに切る
  2. 2
    菜の花を沸騰したお湯で2分ほど塩ゆでしてザルにあけておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
  4. 4
    色が変わってきたら菜の花、調味料を加えて手早く2分ほど炒める

きっかけ

もらった

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/03 10:02
こんにちは~^^ オイスターソースの風味が菜花と豚肉にとってもよく合いますね♪お酒のおつまみに美味しく頂きました❤ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
こんにちは! オイスターソースで美味しくなりますよね☆ おつまみにオススメです ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする