アプリで広告非表示を体験しよう

時短!里芋と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
冷凍の里芋といんげんを使って簡単にすぐ作れます。

材料(2人分人分)

冷凍里芋
1袋(300g)
高野豆腐
5枚
冷凍いんげん
10本
だしの素
小さじ1/2
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
薄口醤油
大さじ1と1/2
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させ、だしの素を入れる。
  2. 2
    冷凍の里芋を入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    酒、濃口醤油、薄口醤油を入れ、高野豆腐を手で4つに割り、入れる。(水で戻さなくてOK)
  4. 4
    ひと煮たちしたら、いんげんを入れ、蓋をして火を止める。(いんげんは、冷凍のままぽきぽき折って入れる。)
  5. 5
    余熱で、いんげんが溶けたら出来上がり。
  6. 6
    薄味なので、濃いめがいいときは薄口醤油を足してください。一味唐辛子をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

時間はないけど、煮物っぽいものを食べたくて!

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする